?

Log in

Previous Entry

Лето начинается зимой

Сегодня я вышел на улицу и увидел яркое, по-весенни веселое, солнце. Сразу пришло чувство, что весна не за горами, начало казаться, что все начинает таять, стало слышно звонкое пение птиц, которые почувствовав приближение тепла, начали особенно неистово петь,и даже показалось, что на улице достаточно тепло. С последними ощущениями начал быстро спорить термометр и замерзающие конечности.И хотя -12 это не так уж много, по-сравнению с теми днями, когда зашкаливало за -30, и мы мерзли даже дома, не могли завести машины и переживали за работу котельни, все же мороз чувствовался.
Но, не смотря на это, ощущение приближения весны, а за ним и лета не уходило.
Не смотря на то, что сегодня, можно сказать, самая середина зимы, можно смело заявлять, что лето уже скоро. Хотя бы потому, что время летит с ошеломительной скоростью. Очевидно, что зимние дни летят с такой же скоростью, что и летние. И эта скорость достаточно высока. То же самое можно сказать и о скорости нашей с вами жизни.
А вобще, я начинаю ощущать приближение лета в 20-х числах декабря. Когда день перестает идти на убыль, когда он прибавляется. Это значит, что становится все более и более светлее. А это уже само по себе хороший знак.
И напротив, в 20-х числах июня я понимаю, что день теперь с каждыми сутками будет короче. И хотя еще целых два месяца может быть солнце, жара, теплые ночи и все другие прелести, свойственные лету, которые меня несомненно радуют, все идет к наступающей осени, а затем к зиме.

Это напоминает мне что-то в нашей жизни.
Если человек двжется к Богу, Его свету, к исполнению Его воли, несмотря на то, что у него происходит прямо сейчас, несмотря на его неудачи и кажущуюся бесполезность его усилий, он может быть убежден в неизбежности духовного успеха и плода, в том, что все закончится хорошо, он будет победителем, и Божье благословение будет ожидать его. И все это потому что выбрал правильное направление и стоит на верной дороге.
И напротив, как бы внешне не был благополучен человек, повернувшийся спиной к Богу и уходящий от Его света, он встретит разорение и опустошение, так как уходит прочь от Даятеля благ.
Я часто слышу, что есть люди, отвергающие Бога и Его правду, но более нравственные, порядочные и воспитанные, чем те, кто чтут Его и стараются жить по Его заповедям. Да, это возможно так. Но, зачастую, это объясняется тем,какие были у людей исходные позиции. Один вышел из благородной семьи, где занимались его воспитанием, а другой пришел с улицы. Показательно не то, чего он добился на сегодняшний день, а то, в каком направлении он движется. Как и сентябрьский день длиннее февральского, но первый идет к угасанию, а второй становиться все светлее и светлее...
Потому мытарь из притчи Христа (Лук.18:9-14), оказался более оправдан пред Богом, что стремился к прощению и свету, хотя и не был образцом добродетели,а фарисей, считал себя уже достаточно хорошим, чтобы к чему-то еще стремиться, вот и не стремился...
Важно не где ты прямо сейчас, а куда ты направляешься и к чему стремишься...

Обилия Божьих благословений!

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner