?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Никуда

Летом несколько раз предлагал жене как-нибудь поздно вечером прогуляться по Москве. Учитывая количество наших детей, я понимал, что осуществить мое желание получится не сразу. Так и вышло: откладывали, откладывали, но все-таки собрались.В сентябре. Нельзя сказать, что было холодно и дождливо, но погода отличалась от летней.
Гуляли не очень долго, но мои ноги успели устать, а это обычно свидетельствует о том, что они много ходили.
Когда мы шли по Рождественке, я стал смотреть по сторонам, думая куда же нам надо идти. Когда я вслух произнес этот вопрос ( "Куда нам надо идти-то?"), я вдруг понял, что нам, в принципе, НИКУДА идти не НАДО. Мы просто гуляем. Мы свободны. Мы можем пойти, куда захотим, завернуть в переулок, который понравиться, или можем стоять на месте и смотреть по сторонам, сколько захочется. Потому что сейчас наше движение не подчинено какой-то цели, оно свободно и никуда конкретно не направлено. Нас нигде не ждут, мы никуда не опаздываем, нам не нужно искать какой-то адрес и спрашивать людей, как пройти на какую-то улицу. Мы свободны, и нам никуда не надо...
Лично я люблю гулять именно так. Мне это нравится.
Но что хорошо для прогулки, не всегда хорошо для жизни. В жизни должна быть цель, причем такая, которая выходит за пределы этой жизни.
Не мало людей, которые целенаправленно гуляют и бесцельно живут. Они и во время отдыха не могут расслабиться и освободить свою голову от планов, а о цели жизни предпочитают не думать, поэтому давно сбились с дороги или ее никогда и не находили...
"...Оставив Меня, блуждали..."- говорил Бог, обращаясь в древности к некоторым людям. (Библия.Кн. пророка Иезекииля 44:10).
Может в этой фразе и сокрыта причина бесцельной жизни?

Обилия Божьих благословений!
Виталий Речнов

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner